Semarak Pesta 15, dari Unindra untuk Masyarakat

Semarak Pesta 15, dari Unindra untuk Masyarakat

Jumat (06/09) telah berlangsung acara Semarak Pesta Ulang Tahun (SEMESTA) Universitas Indraprasta PGRI yang diselenggarakan di parkiran bawah kampus B Unindra Gedong.

Semesta memiliki serangkaian acara Ulang Tahun yang diadakan sejak bulan Juli, dimulai dari acara Seminar, Workshop, Diskusi Panel, Kompetisi Olahraga, dsb. Seminar dan diskusi ini diadakan dalam rangka mengembangkan Civitas Akademika yang ada di Unindra terutama dosen dan mahasiswa.

Semesta Unindra merupakan acara pesta ulang tahun Unindra yang sudah diadakan ke-lima kalinya sejak tahun 2015 yang bertujuan untuk menyemangati seluruh civitas akademika yang terdiri dari pimpinan, karyawan, dosen, mahasiswa, dan yang paling utama adalah acara ini ditujukan untuk masyarakat sekitar Unindra, karena keberadaan Unindra berada di tengah-tengah masyarakat yang memang sangat berkontribusi atas perkembangan Unindra.

Semarak pesta ulang tahun tahun ini pun turut mengundang pedagang-pedagang di sekitar Unindra untuk berpartisipasi dalam pesta ulang tahun Unindra. Mereka mengundang masyarakat dari RT, RW, Kelurahan serta tetangga yang berada di sekitar Unindra untuk menikmati acara dan sajian yang diberikan Unindra dengan sepuasnya.

Konsep acara ini adalah Pesta Rakyat yang dibagi atas dua tahap. Tahap pertama yang dilaksanakan pada siang hari adalah "Panggung Gembira" yang diisi oleh penampilan dari kegiatan-kegiatan mahasiswa mulai dari Suara, Tarian dan juga penampilan dari Karyawan-karyawan Unindra. Tahap kedua yaitu acara puncak yang dilaksanakan pada malam hari yang diisi oleh Pagelaran Wayang Kulit, pagelaran ini menampilkan Dalang Cilik binaan Unindra yaitu Rama Riza Fadlansyah dan Rafi Ramadhan yang tergabung dalam sanggar Unindra yang dipimpin oleh Rektor Unindra.

Penampilan pagelaran seni sebagian besar berasal dari Unindra baik Hadroh, Paduan Suara, Penyanyi, Penari, Wayang Kulit dan Ketoprak dari sanggar Unindra. Dan dihadiri bintang tamu oleh pelawak senior Tessy dan Polo dari Srimulat.

Acara ini diadakan untuk memberi kegembiraan dan juga menyemangati para dosen, karyawan dan sebagian mahasiswa untuk menjalin ikatan tali silaturahmi yang baik serta menjadikan kebanggaan bahwa berada di Unindra adalah sesuatu yang memberikan mereka semangat untuk lebih berkembang.

"Harapan untuk Unindra kedepan adalah semoga semakin besar, selalu diberi keberkahan dan kemajuan unindra yang tidak lain dan tidak bukan adalah keberkahan yang diberikan oleh Allah SWT kepada Unindra, semakin memberikan manfaat bagi seluruh masyarakat, bangsa dan negara ini" ujar ibu Anna Nur Farhanna S.E., M.M., M.Pd. selaku ketua acara Semesta.

 

Penulis : Dinda Amelia

Editor : Rara